Адрес:
г.Николаев
Бесплатная доставка!
при заказе от 500 грн
Товары в корзине

Кисель Сливовый

Артикул: CN251
  • 0 грн.
  • 176 грн.

Количество:

+ -
  • 176 грн.

Обладает широким комплексным действием: способствует укреплению сердечно - сосудистой системы, нормализации работы ЖКТ и выведению токсинов, обладает антиоксидантной активностью. Источником ПНЖК, нормализующих кровяное давление и снижающих уровень холестерина в крови, являются семена растения чиа, входящие в состав киселя Сливовый.

Свойства семян чиа:

  • процент содержания ПНЖК Омега-3 в масле чиа достигает 64%! Для сравнения: в масле подсолнуха - 0,3%, оливковом масле - 1,5%, соевом масле - 8%, печени трески - до 20%, в икре лосося - до 35%;

  • зерна чиа имеют самое большое процентное содержание белка - от 19 до 23% их веса;

  • чиа является великолепным источником кальция: в 100 г семян содержится в семь (!) раз больше кальция, чем в молоке;

  • чиа содержит в два раза больше калия, чем в бананах;

  • в зернах чиа также содержится фосфор, цинк, магний железо, медь, марганец, молибден и некоторые другие микроэлементы, а также витамины A, Bl, В2, ВЗ;

  • семена чиа способны абсорбировать, впитывать огромное количество воды - в 12 (!) раз больше собственного веса.

Чиа также обладают мощными сорбирующими свойствами. В соединении с пектином и крахмалом они способствуют правильной работе пищеварительной системы и снижению веса, так как дают ощущение сытости. Цитрусовый пектин регулирует пищеварение и перистальтику кишечника и активно связывает и выводит из организма ксенобиотики, токсичные металлы, продукты метаболизма патогенных бактерий и другие токсичные для организма субстанции. Семена чиа также богаты антиоксидантами - веществами, предупреждающими преждевременное старение и разрушение клеток. Витамины А, Е, С усиливают антиоксидантиый эффект. Витамин Е - это одним из наиболее сильных антиоксидантов, предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию. Необходим всем тканям организма. Он защищает клетки крови - эритроциты, улучшая транспорт кислорода к тканям. Благодаря воздействию на свертываемость крови, препятствует образованию тромбов в сосудах. Дополнительно, в состав киселя «Сливовый» входят следующие витамины. Витамин А участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, функции клеточных и субклеточных мембран, играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений, необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения. Антиоксидантное действие 3-каротина играет важную роль в предотвращении заболеваний сердца и артерий. Витамин С необходим для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов, является антиоксидантом.

Пищевая ценность 1 стакана напитка: белки — 0,11 г, жиры — 0,16 г, из них ПНЖК — 0,044 г, Усвояемые углеводы — 13,09 г, в том числе, сахар (сахароза) — 6,99 г, пищевые волокна — 0,62 г, витамин С — 18,0 мг (30%), витамин Е — 3,0 мг (30%), витамин А — 0,24 мг (30%). В скобочках указан процент рекомендуемой суточной потребности.

Энергетическая ценность 1 стакана напитка: 54,24 ккал/227,1 кДж.

Способ приготовления: залить три ложки чайных продукта горячей водой (200мл) и перемешивать до полного растворения гранул. От того, сколько воды вы добавите, будут зависеть вкусовые качества и густота продукта.

Состав: сахар, крахмал картофельный, сок концентрированный яблочный, семена чиа молотые (мука из семян чиа), пектин цитрусовый, слива сублимированная, лимонная кислота (регулятор кислотности), ароматизатор натуральный «Слива», экстракт из кожицы винограда, сукралоза (подсластитель), витамин С (аскорбиновая кислота), витамин Е (токоферола ацетат), витамин А (ретинола ацетат).